?

Log in

No account? Create an account
Лошади и канадская медицина - Анатомия пушистой души — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Люда Соколянская

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лошади и канадская медицина [Mar. 13th, 2016|12:00 am]
Люда Соколянская
[Tags|, , , ]

Я с детства люблю лошадей. Когда мне было года четыре, я каждый день рисовала по лошадке на листочке А4 и складывала свои творения стопочкой на столе. А одно из самых моих первых воспоминаний у бабушки в деревне: я сижу на сером коне в яблоках, а он громко так писает подо мной.

Но самый кайф, конечно, был, когда я уже выросла и могла сама ездить! Даже как-то несколько часов я пасла стало коров. А еще как-то взрослый знакомый в деревне выкрал коня у своей злой бабушки, мы сделали самодельную узду из проволоки и веревки и катались без седла. И я даже плавала на коне!

В общем, лошадей я люблю нежной любовью и совершенно их не боюсь. А после деревни я никогда не соглашалась кататься "за 100 рублей кружок по парку", пототому что это вообще издевательство: тебя ведут черепашьим шагом под узду и никакого контроля над животным у тебя нет!

Тут я что-то решила вспомнить былое и нашла конюшню в пригороде Торонто, на которой есть прогулки на лошядях. Главное: без всяких вступлений в клуб, без уроков, а главное - без разрушительных финансовых последствий.

Приехали мы, значит, на конюшню. Первое, с чем мы облажались - это обувь. Конюшня, она и в Канаде конюшня и говна, простите, было по колено везде. Второе - Миша никогда не катался на лошади. Но тем не менее я успела сделать отличную его фотку в седле: точно как в рекламе Old Spice, только шлем еще защитный.

Группа набралась человек 10 и мы все дружно двинулись на прогулку по весенним говнам. Животные реально утопали в грязи; и я если бы была на их месте, никуда бы в такую погоду не пошла. В общем, долго ли, коротко, но это случилось: коню что-то не понравилось и он выкинул Мишу из седла. Я шла впереди и видела это всё как в замедленной съемке. Итог: разбитые в кровь руки, даже не так - руки, разбитые в кровь, и в говне. Девочки-канадки, которые вели всю группу, наклеили пластырь на месте и мы продолжили поход. Пока мы возвращались в конюшню, я ругала себя последними словами, потому что это была моя идея, ё-моё, приобщиться к природе.

А офисе, если это так можно назвать, руки обработали перекисью водорода, заклеили пластырем и заполнили форму для отчета о происшествиях. Когда я уже гуглила, как по-английски будет "столбняк" (кстати, tetanus) и "прививки от столбняка", девочка говорила, "you gonna be fine" и что к врачу обращаться, наверное, не надо. Ага, щаз, подумали мы и погнали в новооткрывшийся госпиталь с эмердженси рум около нашего дома. Миша вел машину в одноразовых беленьких перчатках - навсегда запомню.

И тут-то произошло настоящее знакомство с канадской медициной в реальных условиях. Итог: почти час ждали на так называемой сортировке пициентов. Кого-то отправляют в красный коридор, кого-то в желтый, кого-то в зеленый в зависимости от тяжести случая. Мда, фраза "я упал с лошади два часа назад" звучит вполне аристократично, но дело-то серьезное: столбняк, на минуточку, в 10% случаев заканчивается летальным исходом. Отправили в зеленый коридор, где всех смотрят по-быстрому и у кого нетяжелые случаи. И действительно, не прошло и полутора часов, как Миша получил вакцину от столбняка и крем с антибиотиком. Когда мы выезжали со стоянки Humber River Hospital, на талончике было написано "2 ч 23 минуты". Всё, что мы заплатили за визит - это 14 долларов за парковку.

Миша сказал, что управлять машиной в разы проще, чем лошадью.
Кажется, моё доверие к лошадям сегодня пошатнулось.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aprakos
2016-03-23 07:56 am (UTC)
Ничего себе история!!!!! А я думаю, зачем тебе информация о прививке от столбняка понадобилась... :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shmaka
2016-04-02 01:13 am (UTC)
Сюрприз! :))
(Reply) (Parent) (Thread)