Люда Соколянская (shmaka) wrote,
Люда Соколянская
shmaka

И ничего не выразить словами

Писал же Тютчев - мысль изреченная есть ложь...
Присоединяюсь с тем лишь добавлением, что еще и мысль написанная. Если fomenkoМиша прав, то каждую секунду появляется новый блог. Пока я писала эти строчки их появилось уже штук 40! Фантастично...


Я как будто стою на краю пропасти. Наверное, там, внизу, шумит море. Может, даже за моей спиной заботливо сложен парашют. Я ничего не чувствую и не жду. Я просто собираюсь с мыслями. Я чувствую внутри. За несколько мгновений до прыжка, которые уже длятся вечность, я судорожно стараюсь решить, что буду помнить ДО. Можно стоять только вполоборота. Надо полагаться на собственную память. Главное, чтобы внутри остались нужные люди, нужные слова и нужные воспоминания... Это то, что останется. Надолго.
Каждый день, стоя перед этой пропастью, я разрываюсь на тысячи кусочков. Я не могу запретить себе видеть и ощущать. Видеть эти грязные весенние улицы и шлепать по замерзшим лужам, смеяться до потери пульса на первых парах и тихонько ностальгировать по необъятному синему небу. Вот оно сейчас, надо мной. Кусочек вечности, заглядывает в окно. А я пишу этот пост. И кто-то его прочитает. И над ним тоже будет небо. Наше. Общее.

Мой затяжной прыжок в параизвестноть,
Псевдореальность плюшевой скалы
Вдруг обернется легким "безнебесность"
И жить продолжит в мире немечты...

Tags: лирика, ощущения, философское
Subscribe

  • (no subject)

    Я сижу на краю океана, а в руках просто белый песок. я молчу, но мне этого мало, я смотрю на горящий восток. нет следов никаких, отпечатков рядом…

  • Пассажиры

    Фильм, который взорвал мне мозг. Не так, конечно, как 1408 или Начало, но всё же. Я весь год же разбираюсь с экзистенциальным одиночеством, а тут…

  • Путешествие из Торонто в Чикаго

    Поспать три часа, выехать из дома в проливной дождь, какого не хватало всё лето. Дворники не справляются и вода течет по лобовому стеклу, пузырясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments